90+2 Touré
0
Rennes
90+5
Voilà. Fin de la torture. Rennes aura joué 10 minutes au début de chaque mi-temps. Trop peu pour inquiéter une équipe bordelaise pas forcément impressionnante mais relativement réaliste. Il va falloir nous rendre des comptes sur la compo de la première mi-temps, qui était évidemment inadaptée. On se retrouve jeudi. C'est bien trop tôt pour moi, mais on fera avec. Allez, je vais prendre une cuite. Salut.
90+2
Et de quatre. Touré ajuste, cette fois, de l'entrée de la surface après un crochet du gauche. Jusqu'à la lie.
90
Trois minutes d'arrêts de jeu. Allez. C'est bientôt la fin.
84
Frappe de 15m de Touré. Au-dessus. Pffff.
83
Frappe de 20m de Touré. Au-dessus. Pffff.
81
Sio, d'une tête, surprend Prior à l'entrée de la surface, mais est repris.
80
Vada est remplacé par Touré.
78
Vada tire au-dessus.
77
Les bordelais se tirent dedans. Séquence total régal.
76
Encore un quart d'heure...
76
Football champagne au Matmut Atlantique. Ça balance dans tous les sens, c'est beau.
75
Crivelli remplace le héros de la soirée, Diabaté.
73
Sio est hors-jeu. Oui, je sais, vous savez.
72
Traoré remplace Plasil, ovationné.
70
André prend un jaune pour un taquet assez sale sur Chantôme.
70
Quintero cède sa place à Boga.
69
Contre-attaque complètement foirée par Bordeaux. Mais ça a failli faire quatre, et ça aurait été une vaste blague.
69
Corner pour Rennes
69
C'est cruel parce que Rennes était clairement dangereux sur cette deuxième mi-temps.
66
Et de 3. Frappe d'Ounas repoussée par Costil, Rolan reprend en renard... Quelle belle soirée.
65
Grosicki prend de vitesse deux défenseurs et centre... corner. Très mal tiré.
63
Ounas fait faute sur M'Bengue qui était passé... l'arbitre siffle faute contre le rennais. Tout va bien.
61
OOOOOOOOOH DEMBÉLÉ LANCÉ SUR LA GAUCHE CROCHÈTE DEUX FOIS DEUX DÉFENSEURS !!! Sa frappe est déviée en corner.
61
Sortie de Ntep, qui n'y arrive décidément pas. Aucun duel gagné, c'est dur. Entrée de Kamil Grosicki qui prendra l'aile droite.
59
Quintero le frappe direct, c'est repoussé par Prior, Danzé centre, ça ressort encore ! Aaaaaargh !
58
Dembélé, superbement lancé par Danzé, est balancé par un Contento impuissant qui prend un jaune. Coup-franc pour le Stade.
56
Ça ne donne rien.
56
Corner pour Bordeaux, Mexer était revenu en catastrophe.
55
Il y avait bel et bien faute. C'est cool.
55
Oooooooooooh il y avait probablement faute sur Dembélé à l'entrée de la surface ! Il avait récupéré une passe mal ajustée de la défense bordelaise et s'était fait sécher ! L'arbitre n'a pas bronché.
53
Faute crade de Contento sur Dembélé. Pas de carton.
52
Dembélé fuse sur la droite, mais est bien repris par Chantôme.
51
Bon. Bah cette fois, ça pue. Belle louche de Rolan, Armand et Mexer cafouillent, Diabaté reprend. Bref.
49
Le coup franc est dévié, atterrit dans les pieds de Dembélé, qui centre, ça se retrouve dans les pieds d'André qui frappe à côté ! Allez !
48
Carton pour Guilbert qui fauche Ntep, qui l'avait laissé sur place sur son aile ! Bon coup-franc.
47
Sio est repassé en pointe, Ntep à gauche, Dembélé à droite, Quintero en meneur. Bon, la logique quoi.
47
Grosse frappe des 20m de Diego Rolan ! C'est au-dessus.
45
C'est reparti !
45
Dembélé, qui s'est échauffé pendant toute la mi-temps, remplace Yacouba Sylla (à sa plus grande surprise puisqu'il retarde le coup d'envoi de deux minutes). On connaît son pouvoir de retournement de situation, on y croit !
45+1
C'est la mi-temps au Matmut Atlantique. Les clubs de L1 se sont passés le mot pour que Rennes soit sur le podium à l'issue de cette journée, c'est donc assez rennaisement que l'on se retrouve sixièmes à la mi-temps. Allez, je fais une pause, moi. C'est dur, les Bordeaux-Rennes.
44
Encore un coup franc bordelais, qui ne donne rien. Pffff, en fait il est laborieux ce match.
43
Tête bordelaise, arrêt de Costil. Ntep protégeait derrière au cas où.
42
Corner pour Bordeaux.
41
J'aimerais bien savoir combien de ballons a touché Quintero. Le pauvre est complètement paumé.
39
Faute sale de Sio. Le match, c'est que ça depuis 10 minutes. Bordeaux ne fait rien, Rennes fait des fautes.
36
Incursion bordelaise dans la surface côté droit, encore (de toute façon, c'est simple, ils n'essaient que du côté de M'Bengue), mais les rennais s'appliquent et l'annihilent.
35
Ce but a eu l'effet d'un électrochoc inversé. Rennes ne fait plus rien.
34
Une Apam, une Mbia, vous appelez ça comme vous voulez, c'est parti haut.
32
Coup-franc à l'entrée de la surface, excentré sur la droite pour Bordeaux, après une faute de M'Bengue.
29
Et voilà. But de Diabaté de la tête, sur un centre parfait de la droite de Ounas. On le sentait venir, même si Bordeaux n'était pas si dangereux. Il suffisait d'une. 1-0 pour Bordeaux, il va falloir se remettre dedans !
27
Plasil tente une frappe de 20 mètres. C'est au ras du sol, c'est à côté. Les opportunités girondines se multiplient, réveillez-vous !
26
Contento centre vers Diabaté, c'est dégagé.
26
Costil se fait peur en attendant un bordelais et dégage précipitemment en touche. La suite ne donne rien.
24
Ce corner est dégagé en mode Ligue 1. C'est sale, mais ça revient, ça aurait pu être dangereux, mais en fait non.
23
M'Bengue concède assez stupidement un corner et proteste.
22
On arrive au quart de cette rencontre, pour l'instant y'a des tentatives, mais ça reste assez mignon devant le but.
21
20
Rolan répond en faisant une petite passe lobée à Costil des 16 mètres.
19
Belle transversale vers Sio qui entre dans la surface, crochète Contento, et frappe très mollement.
17
Le corner est dévié par Sylla au-dessus.
16
André lance encore magnifiquement Ntep qui se joue de Poko, mais un défenseur bordelais le tacle in extremis ! Corner !
16
Bon, suffit que je dise ça pour que... ahem.
14
C'est un match relativement étrange, on sent que le danger peut venir n'importe quand. Loin des traditionnels soporificos pour le moment.
12
Sur le contre, centre vers Diabaté mais Mexer veille au grain. S'en suit une simulation bordelaise dans la surface, sans véritable intérêt.
12
OOOOOOOOOOH LA GROSSE OCCASE RENNAISE ! JEAN-FERNAND QUINTERO SERT MAGNIFIQUEMENT NTEP QUI BUTE SUR PRIOR !!!!
11
Ntep passe encore sur la gauche, et centre au ras du sol ! Sio peine à récupérer le cuir, et l'action est avortée ! Rah, c'est rageant ! Mais c'est sur la bonne voie !
9
Le contre bordelais est allé très vite, mais se termine par une frappe lointaine au-dessus.
9
Magnifique transversale vers Ntep qui accélère sur son aile, entre dans la surface, tente un crochet, et le manque.
7
Ça y est, première véritable initiative ! Grosse frappe d'Ounas de 25m, bien servi par Plasil ! C'est à gauche des buts de Costil !
6
Sio entre dans la surface par la droite et tente le grand pont sur Contento mais fait faute.
5
Pégé, bien servi par M'Bengue, s'échappe sur l'aile gauche mais son centre est bien capté par Prior.
4
Oh, un ballon perdu dans l'axe, récupéré par Cheick Diabaté, mais celui-ci, bien trop seul, fait une frappe Pitroipesque qui meurt dans les pieds de Costil.
2
Les rennais peinent à poser le pied sur le ballon.
1
Les bordelais combinent sur l'aile gauche, mais le ballon est dégagé.
0
Et c'est parti !
0
Mikaël Lesage au sifflet. Avec lui, c'est 3 victoires, 3 nuls et 3 défaites. Équilibré.
0
Les joueurs font leur apparition sur la pelouse.
0
Le Stade Rennais, une fois n'est pas coutume à Bordeaux, évoluera tout de rouge vêtu.
0
0
0
En parallèle du live purement sportif que vous pourrez suivre sur cette page, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le hashtag #SocialRoomFC sur Twitter, où les supporters rennais présents au Matmut Atlantique vous font vivre les coulisses de leur déplacement.
0
La tâche ne sera pas aisée pour les Rennais, qui restent sur quatre nuls et cinq défaites face à Bordeaux. La dernière victoire remonte au 21 décembre 2011, 1-0 au Stade de la Route de Lorient avec un but de Jirès Kembo-Ekoko. Pire, Rennes ne s'est imposé qu'une fois en terre girondine depuis sa remontée en 94, c'était le 9 décembre 2006, quand Sylvain Marveaux et John Utaka répondaient à une réalisation de Jean-Claude Darcheville. Mais au diable les statistiques. On y croit.
0
Salut à tous ! Les Girondins accueillent nos Rennais à 17h. Les Rouge et Noir ont un très gros coup à jouer ce soir, avec l'assurance de terminer cette 23è journée sur le podium en cas de victoire au Matmut Atlantique.